障害者差別解消法に基づく取組の推進研修会&土佐あかうしとイタドリを使った料理講習会

f:id:ryosaku0408:20230303085442j:image

 

高知県喫茶飲食生活衛生同業組合
障害者差別解消法に基づく取組の推進研修会&土佐あかうしとイタドリを使った料理講習会を開催しました。研修会では県市の障害福祉課から概論と各論をお話ししていただき、料理講習会ではJA高知市女性部の鎌倉さんからイタドリのお話を、土佐あかうしについては、高知県西部家畜保健衛生所 高南支所 公文喜一支所長からそれぞれお話をしていただき、組合員等で土佐あかうしとイタドリの食べ比べや、調理法等について楽しく議論しました。部位や調理方法によって土佐あかうしの味わいが楽しめることが体験できて、とても質の高い研修会&料理講習会となりました。

f:id:ryosaku0408:20230303085505j:image